Descripción del Puesto
El Steward tendrá las tareas de limpiar, sanitizar, almacenar y mantener todo organizado y limpio con los estándares adecuados para ser utilizado por el personal responsable de dicha área.
Todas estas actividades serán dirigidas y supervisadas por la jerarquía culinaria, incluyendo al Chef ejecutivo, Sous Chef ejecutivo, Senior Sous Chef y Junior Sous Chef.
Responsabilidades
1. Almacenar correctamente todos los utensilios limpios y organizarlos de manera eficiente.
2. Limpiar la lava loza cada 2 horas durante su turno de trabajo.
3. Llevar a cabo las tareas de limpieza asignadas en su área de trabajo y manejar alimentos bajo los estándares establecidos.
4. Usar equipo de cocina designado y asegurarse de que esté organizado para facilitar el trabajo.
5. Informar al Supervisor de Steward, Sous Chef o Chef Ejecutivo sobre irregularidades, anomalías o deterioro del producto y equipo de cocina utilizado.
6. Mantener un stock de productos químicos para la limpieza de la cocina.
7. Etiquetar correctamente y fechar todos los artículos terminados.
8. Guardar artículos al término de su turno en su zona de almacenamiento correcta.
9. Informar al Supervisor de Steward, Sous Chef y/o Chef Ejecutivo si no se completa cualquier tarea asignada al final del turno.
10. Ejecutar cualquier tarea razonable asignada por el jefe en turno.
Requisitos
1. Mantener puntualidad y asistencia confiable.
2. Habilidades interpersonales y capacidad de trabajar bien con compañeros de trabajo y clientes.
3. Demostrar y ejecutar diferentes métodos de limpieza.
4. Capacidad para organizarse y estar preparado para múltiples tareas.
5. Experiencia mínima de un año en cocinas anteriores.
6. Capacidad para trabajar de manera limpia y organizada con estricto apego a prácticas seguras de seguridad.
Condiciones Físicas
1. Soportar movimientos físicos durante su horario de trabajo.
2. Capacidad y condición física para laborar durante horarios de ocho horas o más.
3. Capacidad para lidiar con cargas pesadas y / o mover paquetes, cajas que pesen hasta 35 KG de forma continua.
4. Capacidad para estar de pie, caminar y / o sentarse y realizar funciones esenciales del trabajo.
Seguridad
Es indispensable y obligatorio usar equipo de protección personal. Estar de pie aproximadamente 6 horas o todo el turno. Descanso de 5 minutos cada 3 horas para elongar (estiramiento) de los músculos. Extremo cuidado con la carga de objetos pesados. Tener cuidado al lavar objetos punzocortantes.
Certificaciones y Experiencia
Experiencia deseable en el puesto. Capacidad para realizar trabajo físico pesado.