COMPETENCIAS:
Conocimiento de BPM y sistema APPCC.
Conocimiento de la ISO 14001 y 9001.
Gestión de documentación de calidad y medio ambiente.
Control de procesos, productos y auditorias.
Conocimiento de la legislación alimentaria y ambiental nacional y europea.
Manejo de sistemas de calidad y trazabilidad.
RESPONSABILIDADES:
Control de materias primas y materiales, verificando la recepción y conformidad de las mismas. Tomar muestras para análisis según plan de muestreo.
Realizar controles durante las etapas críticas del proceso PCC(temperatura, tiempos..)
Realizar controles durante las etapas productivas (análisis organoléptico, pesos..) y verificación de sus parámetros
Supervisar que se cumplan las BPM y los procedimientos definidos en el APPCC.
Verificar parámetros microbiológicos de las analíticas de productos, superficies, etc
Control de trazabilidad interna.
Controlar y cumplimentar los registros de calidad.
Participación en auditoría interna y externa.
Detectar, registrar y comunicar productos o procesos no conformes.
Formación y sensibilización en materia de calidad y medio ambiental hacia los trabajadores.
APTITUDES:
Persona proactiva, comunicativa y con capacidad de formar equipo.
Capacidad de observación y análisis