Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria Obrador & Tiendas
Buscamos un Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria para garantizar que nuestros productos mantengan los estandares de calidad y frescura que caracterizan a Pa Artesa. Esta persona sera clave en el monitoreo de procesos tanto en el obrador como en nuestras tiendas, asegurando que cada producto llegue al cliente con la mejor calidad, presentacion y sabor.
Ubicacion : Santa Perpetua de Mogoda
Tipo de contrato : Indefinido, Jornada Completa
Jornada Laboral : de Lunes a Sabado, horario intensivo de manana. Sabados media jornada.
Responsabilidades:
* Implementar y controlar el cumplimiento de sistemas de control asi como planes de higiene y asegurar el seguimiento de los procesos.
* Revision de instrucciones de trabajo y analisis de procesos para propuestas de mejora.
* Identificar y evaluar los riesgos potenciales para la seguridad alimentaria y proponer las medidas correctivas para minimizar / eliminar riesgos.
* Supervisar y controlar la calidad de los alimentos en cada etapa de la produccion: verificacion de las materias primas utilizadas, inspeccion de los procesos de produccion y evaluacion del producto final.
* Trazabilidad de los productos desde la recepcion de la materia prima hasta su distribucion.
* Asegurar los estandares de calidad segun normativas vigentes en todas las etapas de produccion, distribucion y venta de nuestros productos.
* Realizacion de auditorias tanto en los procesos productivos como en nuestras tiendas con el objetivo de garantizar la correcta conservacion, exposicion y calidad de nuestros productos.
* Analizar datos al objeto de identificar tendencias, prevenir problemas y detectar mejor oportunidades de optimizacion en los procesos de produccion y venta.
* Gestion de No Conformidades: analisis causa raiz, acciones correctoras a corto y largo plazo asi como seguimiento de la efectividad de las mismas.
* Elaboracion de material formativo / informativo y realizar sesiones de capacitacion del personal de produccion y tiendas para garantizar el cumplimiento de los procedimientos / normativas establecidas.
* Elaboracion de reportes periodicos para Direccion orientados a la toma de decisiones.
Requisitos:
1. Formacion: Grado en Innovacion y Seguridad Alimentaria, Ingenieria en Industrias Agrarias y Alimentarias, Grado en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos o Master en Gestion de la Seguridad y la Calidad Alimentaria.
2. Experiencia minima de 4 anos en control de calidad, preferiblemente en el sector de alimentacion o panaderia o como auditor / consultor de calidad y seguridad alimentaria en empresas del sector alimentario.
3. Conocimiento de normativas de seguridad alimentaria (A CC, ISO 22000, manipulacion de alimentos, etc.).
4. Atencion al detalle y habilidades organizativas.
5. Capa