Misión del puesto
En TEMBO Barcelona estamos buscando un/una Cocinero/a que será el/la responsable apasionado, creativo y con vocación de servicio para unirse a nuestro equipo.
Con experiencia previa en el sector culinario y preferiblemente en hoteles o similar, su objetivo será ofrecer desayunos, servicio de tapas, servicio de coffees, finger lunch a nuestros clientes contribuyendo a que el huésped disfrute de la experiencia única de nuestro novedoso hotel.
Funciones del puesto
* Crear y desarrollar los diferentes platos de nuestra oferta gastronómica para que los prueben los clientes.
* Asegurarse de que los alimentos se cocinan perfectamente y conforme a lo solicitado por los clientes y lo marcado por el chef.
* Preparar los ingredientes de acuerdo con las normas de higiene vigentes y la política operativa del hotel, como picar verduras, cortar carne, etc.
* Posibilidad de supervisar un pequeño equipo de miembros junior del equipo de cocina para garantizar que se mantiene la productividad.
* Preparar y supervisar todos los puestos de trabajo con los ingredientes alimentarios y los utensilios de cocina necesarios.
* Asegúrese de que todos los alimentos se almacenan correctamente, en el lugar adecuado y en las condiciones adecuadas.
* Garantizar que la calidad de los ingredientes sea la adecuada y esté actualizada.
* Mantener la zona de cocina, los utensilios y los aparatos limpios y en buen estado.
* Ayudar en la gestión correcta y eficaz gestión de los residuos alimenticios.
Requisitos
* Formación en el ámbito de las artes culinarias.
* Mínimo 2 años de experiencia como cocinero u otra función relacionada en el ámbito de la hostelería.
* Se valorará tener en vigor el certificado de manipulador de alimentos.
* Buenas aptitudes para la resolución de problemas, con capacidad para investigar y escalar los problemas cuando sea necesario.
* Capaz de mantener con confianza y precisión los niveles de existencias.
* Buenos conocimientos de almacenamiento y rotación de alimentos.
* Se valorará el conocimiento en la operativa hotelera en sus diferentes tipologías de servicios.