Sobre el Puesto:
Desde Eurofirms estamos en proceso de selección de un/a Responsable de coctelería para formar parte del equipo de sala de la futura Planta Tercera y asegurar una experiencia de cliente excepcional. La Planta Tercera contará con 10 reservados exclusivos y una coctelería de alto nivel, y tiene prevista su apertura al público en febrero de 2026.
Responsabilidades Principales:
* Gestionar y coordinar la creación y el servicio de cócteles de manera profesional, creativa y eficiente, garantizando una experiencia única para el cliente.
* Asegurar una correcta mise en place de la barra, tanto en términos de preparación de ingredientes como en la reposición de stock, manteniendo un espacio de trabajo limpio, ordenado y organizado.
* Conocer y actualizar el menú de cócteles, bebidas y combinados, con el fin de ofrecer asesoramiento especializado a los clientes.
* Preparar y servir cócteles y bebidas con precisión y según los estándares establecidos, asegurando la calidad en cada bebida preparada.
* Supervisar el trabajo del equipo de barra, coordinando la preparación y el servicio para mantener un flujo constante y eficiente durante el servicio.
* Detectar y resolver incidencias o necesidades especiales de los clientes, garantizando su satisfacción en todo momento.
* Velar por el cumplimiento de los estándares de calidad, seguridad alimentaria y los procedimientos establecidos en la barra.
* Gestionar las quejas de los clientes de manera proactiva, brindando soluciones y garantizando que el servicio se mantenga a la altura de las expectativas.
* Mantener la higiene y el cumplimiento de las normativas de seguridad laboral en todo momento, tanto en el manejo de alimentos y bebidas como en la manipulación de utensilios y equipos.
* Participar activamente en formaciones internas y actividades del equipo, promoviendo un ambiente de trabajo colaborativo y elevando la calidad de la experiencia del cliente.
Requisitos:
Estudios:
* Formación en Dirección de Servicios de Restauración, Coctelería, o similares.
Experiencia:
* Experiencia previa como bartender o responsable de barra de al menos 3 años.
* Se valorará positivamente la experiencia en bares de alto nivel, hoteles de 4* o 5*, y empresas de catering/restauración de lujo.
* Se valorará experiencia en entornos culturales o en la creación de cócteles innovadores, aunque no es imprescindible.
Idiomas:
* Imprescindible dominio de español e inglés. Será necesario poder comprender el catalán.
* Comprensión del catalán imprescindible, se valorará positivamente hablarlo.
* Se valorará el conocimiento de otros idiomas.
Habilidades:
* Buenas habilidades de comunicación y trato con el cliente.
* Capacidad para trabajar en equipo y colaborar con compañeros multidisciplinares.
* Organización y eficiencia en la ejecución de tareas bajo presión.
* Atención al detalle en el servicio y presentación de platos y bebidas.
* Conocimiento de tendencias de F&B.
* Agilidad para gestionar múltiples mesas y tareas simultáneamente.
* Actitud proactiva y disposición para aprender y mejorar.
* Capacidad para adaptarse a cambios en el ritmo de trabajo y necesidades de servicio.
Condiciones de trabajo:
* Se requiere flexibilidad horaria, incluidos fines de semana, noches y días festivos, en función de las necesidades de la operativa de F&B.