PInauguración de nuevo hotel 5★ Gran Lujo, ubicado en la emblemática Cala Santandría, en Ciudadella de Menorca. Un proyecto singular con vocación de convertirse en referente del lujo contemporáneo en Baleares, integrando hospitalidad, gastronomía, sostenibilidad y talento humano como pilares estratégicos. /ppbr/ppPara liderar el pre-opening y la apertura, buscamos incorporar un/a strongDirector/a de Hotel Food Beverage /strong, con visión integral del negocio, liderazgo inspirador y una clara orientación a la excelencia operativa, la rentabilidad y la experiencia del huésped. /ppbr/ppstrongMISIÓN DEL PUESTO /strong /ppLiderar la apertura y la gestión integral del hotel, asegurando su posicionamiento como destino de lujo diferencial en Menorca. Será responsable de todas las áreas operativas incluido el área de Food Beverage, garantizando coherencia de marca, rentabilidad y una experiencia memorable para el cliente. /ppbr/ppstrongRESPONSABILIDADES CLAVE /strong /pp• Liderar el proceso completo de pre-opening, soft opening y apertura oficial del hotel. /pp• Definir e implementar la estrategia operativa, comercial y gastronómica alineada con estándares de lujo internacional y acorde al mercado gastronómico de la isla. /pp• Dirigir la operativa diaria de Alojamiento, Food Beverage, Spa-Wellness y Servicios Generales. /pp• Diseñar y supervisar la oferta gastronómica: conceptos, cartas, experiencia de servicio y rentabilidad. /pp• Gestionar el presupuesto global, PL, control de costes y optimización de márgenes. /pp• Seleccionar, formar y desarrollar equipos de alto rendimiento, fomentando una cultura people-first. /pp• Garantizar el cumplimiento normativo, sanitario, laboral y de seguridad. /pp• Supervisar la experiencia del cliente, reputación online y fidelización. /pp• Actuar como interlocutor principal con propiedad, asset management, autoridades y partners locales. /pp• Integrar criterios de sostenibilidad, producto local y responsabilidad social en la operativa. /ppbr/ppstrongPERFIL REQUERIDO /strong /pp• Experiencia mínima de 5–10 años como Director/a de Hotel en entornos 5★ o Gran Lujo. /pp• Experiencia demostrable en aperturas y gestión estratégica de Food Beverage. /pp• Sólidos conocimientos financieros, PL y control de costes. /pp• Liderazgo cercano, exigente y orientado al desarrollo del talento. /pp• Capacidad para construir marca, storytelling y cultura de servicio. /pp• Formación universitaria en ADE, Turismo, Económicas o similar. /pp• Máster en Dirección Hotelera valorable. /pp• Dominio de español e inglés; alemán y/o francés valorables. /pp• Sensibilidad por la gastronomía, sostenibilidad y producto local. /pp• Disponibilidad para residir en Menorca. /ppbr/ppstrongQUÉ OFRECEMOS /strong /pp• Proyecto único de nueva apertura con alta autonomía y visibilidad. /pp• Contrato indefinido y posición estable todo el año. /pp• Acceso a vivienda en la isla. /pp• Paquete retributivo competitivo acorde al nivel del puesto. /pp• Entorno profesional exigente, innovador y alineado con el lujo contemporáneo. /p