Overview
Cumplir con los estándares de calidad establecidos para las materias primas e insumos, productos en procesos, productos terminados, en planta, con el fin de autorizar o rechazar productos terminados que no cumplan con los requisitos establecidos en los estándares de calidad, a fin de proporcionar la satisfacción a los clientes.
Principales Funciones
Verificar que el control de procesos de manufactura se cumpla acorde a los parámetros de calidad establecidos en la organización y elaborar los reportes de calidad correspondientes, desprendidos del Plan de Calidad respectivo.
Asegurar e identificar el producto no conforme obtenido en el área de embotellado.
Mantener los registros del control de calidad de Embotellado y Soplado.
Revisar los cambios y eventualidades presentes en el proceso productivo a través de los reportes del turno, a fin de verificar la calidad del producto.
Auditar el proceso del área asignada a través del instructivo de trabajo de inspección que aplique para el área en estudio, (orden y limpieza, higiene, control de proceso en líneas de llenado).
Cumplir con las normas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y las 5BAS establecidas por la organización, así como las indicaciones del jefe inmediato de acuerdo a los requerimientos del puesto.
Brindar capacitación técnica al personal operativo del área de manufactura
Velar por el resguardo de los equipos asignados en el puesto de trabajo, para garantizar el buen uso de los mismos.
Promover, cumplir y hacer cumplir los lineamientos de Seguridad, orden y limpieza con la finalidad de mantener las condiciones en el puesto de trabajo y en el medio ambiente.
Cumplir con el programa de limpieza y saneamiento de la planta (mantener el plan cronograma actualizados)
Mantener toda la documentación relacionada tales como procedimientos y formatos utilizadas en los controles de procesos vigentes)
Llevar las indicaciones de calidad (KPI) mensualmente.
Formar parte del equipo de auditorías internas de calidad y evaluación y evaluación de sensoriales (pruebas organolépticas)
Efectuar visitas técnicas a clientes y auditoria proveedores cuando sea requerido por jefe inmediato.
Cumplir con el manejo y control de la sustancia controladora (inventario, descarga, manipulación y requerimiento)
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