Descripción de la empresa M.R.M., una marca emblemática y empresa ubicada en Móstoles, Madrid, ha proporcionado experiencias gastronómicas tradicionales durante seis décadas. R.M. ha crecido junto con la comunidad local, llegando a sus actuales instalaciones modernas. La empresa se dedica a la producción de productos naturales y artesanales, manteniéndose fiel a sus orígenes y adaptándose a las tendencias actuales para ofrecer sabores y texturas tradicionales a precios adecuados.
Descripción del puesto Como Responsable de Calidad en la fábrica de productos de alimentación de M.R.M., serás responsable m antener el sistema de calidad de acuerdo a las normas legales, y certificaciones (IFS, ELS, MSC, SAE, etc), garantizando con ello que el producto que se fabrica y se pone en el mercado es seguro y cumple con los requisitos externos del cliente e internos de la empresa.
Establecer con la Dirección General la política de calidad de MRM y comunicarla a todo el personal de MRM.
▪ Es responsable IFS, IWAY, Food Defense, Fraude Alimentario, MSC, SAE.
▪ Es el responsable de plagas de MRM.
▪ Es jefe del equipo APPCC.
▪ Mantener actualizado el sistema documental de gestión de calidad y seguridad alimentaria: APPCC, procedimientos, instrucciones de trabajo, fichas técnicas de producto, política de calidad y medioambiente, y cualquier otra documentación adicional referida a nuevas certificaciones o requisitos específicos de cliente.
▪Llevar a cabo todas las auditorias (Internas, IFS, ELS, clientes, IKEA-IWAY,SAE, etc.) de los protocolos implantados o clientes.
▪ Acompañar a los auditores durante la realización de las auditorias, gestionar las acciones correctoras y comunicación de las evidencias de las mismas a la entidad auditora para el cierre.
▪ Establecer e implantar controles que garanticen la fabricación de productos seguros y de calidad.
▪ Revisar y actualizar etiquetas/bolsas/fajas garantizando un correcto etiquetado de los productos de acuerdo a la legislación aplicable en vigor.
▪ Revisión: actualización y creación de nuevos etiquetados en las básculas de etiquetaje de MRM {Godex, Bizerba).
▪ Elaborar el plan analítico anual, preparación de muestras semanal, control de resultados y facturas de Laboratorios.
▪ Atender y controlar las reclamaciones, devoluciones y/o dudas de los clientes relacionadas con la calidad de los productos.
▪ Gestión de incidencias y no conformidades e implantación de medidas correctoras/preventivas si fuera necesario: clientes, proveedores, internas, derivadas de auditoria.
▪ Promover la concienciación en mejora continua y la implicación de todo el personal para producir alimentos seguros y de calidad.
▪ Dirigir el departamento de calidad para asegurar la correcta realización de las actividades propias del departamento.
▪ Departamento de compras para establecer los requisitos de calidad y seguridad alimentaria que deben cumplir los proveedores, materias primas y materias auxiliares.
• Departamento de recursos humanos para elaborar y revisar el plan de formación anual.
• Resto de departamentos de la empresa para conseguir la implantación del sistema de calidad y seguridad alimentaria de MRM.
▪ Impartir formación interna de nuevos operarios, buenas prácticas de manipulación, alimentación libre de gluten y todo aquello relacionado con la Calidad y Seguridad Alimentaria.
▪ Velar por el cumplimiento de las normas de PRL y las planificaciones anuales establecidas, apoyándose en el S.P.A. subcontratado.
▪ Como responsable del Sistema de Autocontrol Específico (SAE) velará por el cumplimiento del procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación, origen/ trazabilidad + sanidad animal, supervisando los procesos de la planta, el sistema de supervisión, el sistema de autocontrol y todos los programas relacionados, así como los requisitos nacionales, de la Unión Europea y de los terceros países a los que se exporta.
▪ Asumirá la gestión de la compra, custodia y aplicación de los precintos que se aplicarán a los contenedores para la exportación de partidas; o bien designará a la persona o personas responsables de dicha gestión, bajo su supervisión.
Control de calidad y auditorías de calidad para asegurar la conformidad con las normas establecidas.
Gestión de calidad y aseguramiento de la calidad para mantener altos estándares en todos los productos.
Habilidades adicionales como la capacidad de trabajar en equipo, buena comunicación y orientación al detalle serán muy valoradas.
Debe tener conocimiento y experiencia en implantación y auditorias de:
- Horario de lunes a viernes, de 08:00 a 16:30.