Descripción del trabajo
Descripción del trabajo - Ofrecer asesoramiento dietético a centros educativos y hospitalarios que cuenten con el servicio de Aramark, analizando los procedimientos y técnicas necesarias para la elaboración de dietas equilibradas adaptadas a las condiciones patológicas, en el marco de la prevención y promoción de hábitos saludables y cumpliendo las normas de seguridad e higiene alimentaria.
Actuar en todo momento con ética y de acuerdo con la política de comportamiento profesional de Aramark.
Responsabilidades del trabajo
* Elaborar dietas adaptadas a cada paciente con necesidades especiales, realizando entrevistas en planta para averiguar preferencias alimenticias e intolerancias, evaluando la idiosincrasia de cada paciente / patología para determinar el estado nutricional, las características dietéticas y las posibles carencias nutricionales.
* Confeccionar dietas personalizadas según las distintas patologías, realizando modificaciones en el aporte energético, proporción de nutrientes y en la presentación y elaboración de los menús de las dietas.
* Organización y supervisión de las diferentes comidas y su distribución.
* Valorar el grado de aceptación de un menú por parte del colectivo de pacientes del centro, realizando entrevistas de seguimiento con el fin de introducir posibles cambios en los componentes del menú, valoración de resultados y designación de planes de mejora.
* Llevar el control de los productos extras servidos al hospital.
* Rentabilizar la contabilización diaria de los servicios prestados a clientes (número de desayunos, comidas, meriendas y cenas).
* Analizar los procedimientos necesarios para cumplir las normas de seguridad e higiene de los alimentos en el servicio de dietética, teniendo en cuenta: calidad de los alimentos en el momento de recepción, almacenamiento y conservación, grado de limpieza y desinfección de las instalaciones, condiciones ambientales óptimas y sistema de eliminación de residuos.
* Controlar los procesos de manipulación de alimentos, determinando el proceso de transformación más adecuado para cada tipo de alimento.
* Colaborar con cocina en la toma de muestras y temperaturas, y saber interpretar los resultados procedentes de los análisis realizados.
* Realizar actividades de prevención y promoción de la salud de pacientes del centro, redactando recomendaciones a seguir y comunicando a pacientes y a sus familiares qué hábitos alimenticios son más aconsejables en función de cada patología.
* Atención y comunicación permanente con pacientes para garantizar la calidad del servicio.
Cualificaciones
* Mínimo 1 año en centros sanitarios (hospitales, residencias, etc.).
* Formación necesaria: Grado en Dietética y Nutrición Humana.
* Formación complementaria: Postgrado o Máster en Dietética.
* Otros: Persona acostumbrada a gestionar un alto volumen de comensales.
* Castellano e inglés según contrato y las necesidades del cliente.
* Informática: Microsoft Office.
Sobre Aramark
Nuestra misión
Nuestra esencia radica en el servicio. Nos esforzamos en hacer grandes cosas para nuestra gente, nuestros clientes y socios, así como por la comunidad y el planeta.
En Aramark, creemos que todos los empleados y empleadas deben tener las mismas oportunidades laborales y ser libres de participar en todos los aspectos de la compañía. No toleramos la discriminación por raza, color, religión, origen, edad, sexo, género, embarazo, discapacidad, orientación sexual, identidad de género, información genética ni cualquier otra característica de las personas que trabajan con nosotros.
Aramark España es una compañía de servicios de alimentación, que forma parte del grupo Aramark Corporation. Con presencia en España desde 1992, Aramark abarca cuatro grandes áreas de negocio: centros educativos (universidades y colegios), centros sociosanitarios (hospitales y residencias), empresas y centros de ocio y entretenimiento.
Actualmente, la compañía cuenta con una plantilla de más de 12.400 personas en España, y prepara diariamente más de 405.000 menús para 1.600 centros donde gestiona el servicio de alimentación.
Aramark Corporation es una multinacional con sede en Filadelfia (EEUU) que está presente en 15 países y cuenta con 262.550 empleados en todo el mundo.
Más información :
#J-18808-Ljbffr