Descripción del trabajo:
Ofrecemos un puesto como asesoramiento dietético a los centros educativos y hospitalarios que cuentan con nuestro servicio. En este rol, se analizarán los procedimientos y técnicas necesarias para elaborar dietas equilibradas adaptadas a las condiciones patológicas. Esto se realizará en el marco de la prevención y promoción de hábitos saludables y cumpliendo las normas de seguridad e higiene alimentaria.
En todo momento, es fundamental actuar con ética y acuerdo con la política de comportamiento profesional de nuestra empresa.
Responsabilidades
* Elaborar dietas adaptadas a cada paciente con necesidades especiales, realizando entrevistas en planta para averiguar preferencias alimenticias e intolerancias.
* Evaluando la idiosincrasia de cada paciente/patología para determinar el estado nutricional, las características dietéticas y las posibles carencias nutricionales.
* Confeccionar dietas personalizadas según las distintas patologías, realizando modificaciones en el aporte energético, proporción de nutrientes y en la presentación y elaboración de los menús de las dietas.
* Organización y supervisión de las diferentes comidas y su distribución.
* Valorar el grado de aceptación de un menú por parte del colectivo de pacientes del centro, realizando entrevistas de seguimiento con el fin de introducir posibles cambios en los componentes del menú, valoración de resultados y designación de planes de mejora.
Requisitos
* Mínimo 1 año de experiencia en centros sanitarios (hospitales, residencias, ...).
* Formación necesaria: Grado en Dietética y Nutrición Humana.
* Formación complementaria: Postgrado o Máster en Dietética.
* Otros: Persona acostumbrada a gestionar un alto volumen de comensales.
* Castellano e inglés según contrato y las necesidades del cliente.
* Informática: Microsoft Office.