Director/a de Calidad y Seguridad Alimentaria
La calidad y seguridad alimentaria siempre han sido pilares fundamentales en la industria alimentaria y son factores clave de compra cada vez más relevantes para los consumidores.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha revelado que la seguridad alimentaria es un factor indispensable para el 50% de los encuestados a la hora de elegir productos.
La creciente preocupación por la salud ha llevado al consumidor promedio a estar más concienciado e informado sobre la nutrición, vigilando que los alimentos que consume estén libres de contaminantes y sean producidos en entornos seguros.
Además, la legislación cada vez más estricta implica sanciones y retiradas de productos si los alimentos no cumplen con estos estándares de calidad.
Asegurar los procesos y la calidad en la industria alimentaria también es un recurso para fomentar la lealtad del cliente y mejorar la reputación de la marca.
La innovación en procesos y calidad permite desarrollar productos más seguros y nutritivos.
En este contexto, desde AANPAK buscamos para uno de nuestros clientes en el sector de la alimentación una posición de Director/a de Calidad y Seguridad Alimentaria.
¿Qué funciones debe desarrollar?
1. Dirección del departamento de calidad y gestión del equipo de calidad: liderazgo e implantación del área de calidad.
2. Desarrollo e implantación de procedimientos y procesos de seguridad alimentaria, cumpliendo con la normativa legal vigente y estándares internacionales.
3. Definir, coordinar y supervisar todos los productos, procesos y procedimientos.
4. Interlocución con grupos de interés: autoridades, clientes, proveedores, entidades certificadoras, etc. Auditorías de certificación y de clientes.
¿Te ves en el puesto?
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