Misión del puesto
Es responsable de la implantación de la estrategia, estándares, atributos, productos y optimización de la eficiencia operativa en el área de cocina para los hoteles.
Qué tendrás que hacer?
- Implementar la estrategia de F&B; a través de los estándares establecidos en base a productos y dirección culinaria.
- Supervisar la gestión diaria de los operadores F&B; y los partners externos.
- Establecer precios y asegurar la rentabilidad a corto y medio plazo del área de F&B.;
- Colaborar en la elaboración del presupuesto de su departamento y realizar seguimiento de los KPIs para asegurar el cumplimiento de objetivos.
- Gestionar proveedores, solicitando productos autorizados y proporcionando feedback al F&B; Partner.
- Desarrollar e implementar campañas de marketing y supervisar su ejecución.
- Participar activamente en la selección y formación del equipo de cocina, velando por su desarrollo profesional.
- Garantizar la seguridad alimentaria a través de la implantación de normativas y auditorías APPCC.
- Impulsar iniciativas de sostenibilidad, como la reducción del desperdicio alimentario y la incorporación de productos locales.
- Asegurar la experiencia del cliente en el área gastronómica, superando sus expectativas y gestionando cualquier incidencia.
Qué buscamos?
- Título universitario en Turismo o formación en Gastronomía / Culinaria, con especialización o actualizaciones sobre tendencias gastronómicas.
- Dominio del idioma local y un nivel avanzado de inglés.
- Experiencia mínima de 3 años en un puesto similar en hoteles de 4 o 5 estrellas.
- Conocimiento en manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.
- Habilidades en gestión económica y análisis dentro del área de cocina.
- Conocimientos sobre la operativa hotelera y en implementación de nuevos conceptos gastronómicos.
- Capacidad para liderar equipos, con altas habilidades de comunicación.
- Enfoque en resultados y objetivos económicos, con proactividad en la planificación y organización.
- Compromiso con la sostenibilidad y la excelencia en el servicio.
#J-18808-Ljbffr
📌 Executive Chef - Melia Ibiza 4 • Superior - Temporada 2026
🏢 Melia Hotels International
📍 Santa Eulalia del Río