Como ayudante de cocina trabajarás en estrecho contacto con los supervisores de cocina y cocineros(as)y les ayudarás realizando una serie de tareas de preparación de alimentos. También realizarás todas las tareas de limpieza, lavado y preparación necesarias en la cocina para garantizar el buen funcionamiento de las operaciones.
¿Qué tendrás que hacer?
Preparar y conservar los ingredientes necesarios para el servicio según recetas o menú.
Controlar y garantizar el uso correcto de la temperatura de los electrodomésticos y los alimentos.
Colaborar en la preparación y presentación de platos de alta calidad para las operaciones diarias según recetas/menú dentro de las directrices de la empresa.
Controlar la cantidad de comida que se prepara y las raciones que se sirven.
Conocimiento y aplicación del sistema FIFO.
Mantener un área de trabajo limpia, ordenada y bien organizada.
Colaborar en la preparación de todos los mise-en-place para todos los menús pertinentes.
Ayudar a los cocineros durante los periodos de mayor actividad.
Conocimiento y aplicación de todas las normas/reglamentos pertinentes del departamento de sanidad (APPCC).
Preparación. Uso y mantenimiento de las herramientas necesarias para cada uno de los servicios prestados.
Experiência mínima de 6 meses desarrollando funciones similares, preferiblemente en un hotel de tamaño y complejidad similares.
Título de bachillerato o formación cualificado en hostelería/F&B;/cocina.
Imprescindible dominio del idioma local y muy valorable conocimientos de inglés.
Capacidad para trabajar bajo presión.
Capacidad de organización.
Capacidad para trabajar solo y en equipo.
Atención al detalle.
Versátil y fiable.