Buscamos docente para impartir una acción formativa dirigida a un grupo de personas en riesgo de exclusión.
El objetivo del curso es capacitar profesionalmente a los y las participantes para que puedan desarrollar con éxito las funciones propias del sector de panadería y bollería artesanal y ecológica, mejorando así sus oportunidades de empleo.
El enfoque del curso ha de ser práctico, orientado a la adquisición de competencias aplicables en entornos reales de trabajo.
Contenido:
Módulos Transversales
* Prevención de riesgos laborales relacionados con el sector (10h)
* Introducción de mujeres y estereotipos de género en el sector. Igualdad de género y oportunidades (5h)
* Sostenibilidad y Medioambiente (5h)
Temario Genérico del Sector
* Manipulación de alimentos
* Operaciones de mantenimiento de máquinas y equipos en procesos de recepción de materias primas, almacenamiento y expedición de productos, conforme a la normativa de higiene personal
Temario Específico: Panadería y Bollería Artesanal y Ecológica
* Principales ingredientes de panadería y bollería artesanal y ecológica
* Obtención de la masa: operaciones de pesado, dosificado, mezclado y amasado con ingredientes naturales, saludables y ecológicos
* Masas madre de cultivo y prefermentos
* Operaciones de división, formado, entablado, reposo y moldeado de la masa
* Fermentación y tallado de piezas. Tipos de levadura
* Operaciones de cocción, fritura y enfriamiento requeridas según producto
* Panes artesanos tradicionales, especiales y ecológicos
* Tipos de bollería artesanal y ecológica
Tipo de puesto: Contrato temporal
Ubicación del trabajo: Empleo presencial