D&M asesores consultores
Empresa alimentaria referente internacional en su sector en plena fase de expansión internacional
Buscamos un Director de Producción para dirigir, coordinar y organizar la actividad productiva de nuestra planta, asegurando el cumplimiento de la normativa y estándares internos, así como la adherencia al planning productivo y las necesidades del cliente en los plazos previstos y con el nivel de calidad requerido.
* Asegurar que las operaciones cumplan con la normativa y sistemas de gestión en Prevención de Riesgos Laborales, Medioambiente, Sostenibilidad y Calidad, incluyendo las certificaciones correspondientes. Supervisar que el trabajo se desarrolle conforme a la legislación vigente y promover una cultura de Calidad, Seguridad y Defensa Alimentaria en todo el personal y operarios de planta. Actuar como backup como Jefe de Emergencias en ausencia del Gerente de Planta, y ser miembro del equipo HACCP del sistema de Calidad.
* Coordinar y supervisar diariamente la producción, garantizando la calidad y el cumplimiento de los plazos, controlando el funcionamiento y rendimiento de las instalaciones y del personal a su cargo.
* Gestionar y desarrollar su equipo de colaboradores, optimizando recursos humanos, distribuyendo cargas de trabajo, promoviendo la formación y la polivalencia, y motivando a los equipos para alcanzar los objetivos de fabricación.
* Gestionar la documentación y reportes diarios de producción de manera eficiente.
* Controlar y seguir el presupuesto, asegurando el cumplimiento de los costes en materiales y mano de obra según los estándares establecidos.
* Impulsar la mejora continua mediante propuestas y la implementación de mejoras organizativas y de procesos para optimizar rendimientos, reducir mermas, paradas, costes y mejorar la calidad. Asegurar el funcionamiento de reuniones operativas y el flujo de información, así como analizar incidencias y ejecutar planes de acción. Promover y mantener prácticas Lean, como 5S, talleres de mejora, digitalización y control de procesos, y colaborar en el mantenimiento autónomo junto con el departamento de mantenimiento.
* Velar por el cumplimiento del sistema de Compliance de la compañía.
* Participar en el equipo HACCP y en las iniciativas de Food Defense.
* Formación: Titulación universitaria en Ingenierías o similar, con formación adicional en organización industrial y conocimientos en técnicas de organización de producción y costes industriales. Conocimientos en Prevención de Riesgos Laborales.
* Experiencia: Mínimo 5 años en un puesto similar en organizaciones de proceso continuo, preferentemente en alimentación o gran consumo FMCG.
* Competencias: Liderazgo, planificación, organización, motivación, habilidades comunicativas, trabajo en equipo, orientación a calidad y mejora continua, análisis y toma de decisiones, orientación a objetivos, flexibilidad y eficacia bajo presión.
* Retribución salarial competitiva acorde con la experiencia y perfil.
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