Sobre nosotros
En Grupo HOFRED, líder en fabricación de bizcochos y pastelería congelada, nos comprometemos con la excelencia, la innovación y la seguridad alimentaria. Para nuestro centro productivo en Montblanc (Pastisfred - Tarragona), buscamos un/a Responsable de Calidad con más de 5 años experiencia, liderazgo y capacidad de gestión para garantizar los más altos estándares en todos nuestros procesos.
Misión
Reportando a la Dirección de Calidad, tu misión será garantizar el cumplimiento de los estándares de Calidad y Seguridad Alimentaria en la planta, asegurando la correcta gestión de procesos, materias primas y producto terminado. Colaborarás en la relación con clientes, proveedores y organismos oficiales, contribuyendo a la mejora continua y al cumplimiento normativo.
Funciones principales
* Coordinar al equipo de Calidad en todos los turnos de la planta.
* Liderar la implantación de la digitalización de los registros de calidad, así como la verificación de los registros generados por Producción.
* Gestionar el sistema de indicadores de calidad y reportar a la Dirección y Fábrica.
* Participar activamente en la planificación y seguimiento de la producción, aportando la visión del área de Calidad.
* Definir y supervisar las gamas de limpieza y procedimientos, en coordinación con el Responsable de Higiene y la Dirección de Calidad, junto con Producción y Mejora Continua.
* Coordinar y participar en auditorías internas, externas, de clientes y organismos oficiales.
* Gestionar no conformidades, reclamaciones y acciones correctivas, asegurando soluciones eficaces.
* Participar en la homologación y el seguimiento de proveedores de materias primas, envases, embalajes y servicios, garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad internos.
* Diseñar, crear e impartir formación en Calidad, Seguridad Alimentaria, Buenas Prácticas de Fabricación, higiene y procedimientos internos, desarrollando contenidos dinámicos y originales que impulsen la cultura de la seguridad alimentaria.
* Impulsar iniciativas de mejora continua orientadas al cumplimiento de la normativa de calidad y la eficiencia productiva.
* Velar por la correcta gestión de mermas y el cumplimiento de normativa en PRL, Calidad y Medioambiente.
Perfil requerido
* Necesaria experiencia mínima de 5 años como Responsable de Calidad en entorno industrial alimentario.
* Necesario contar con formación universitaria en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología o similar.
* Deseable contar con formación de postgrado o máster en seguridad alimentaria.
* Proactividad y compromiso con la cultura de calidad y seguridad alimentaria.
* Buen nivel de manejo del paquete Office, especialmente Excel.
* Conocimientos de SAP valorables.
* Capacidad para trabajar en entorno dinámico y gestionar eficazmente situaciones de alta exigencia.
* Habilidad para el trabajo en equipo y la coordinación con diferentes departamentos.
* Capacidad de organización, comunicación efectiva y orientación a la mejora continua.
* Conocimientos en normas de Seguridad Alimentaria (IFS).
* Persona orientada a resultados, cumplimiento de KPI, en entorno exigente, retador y dinámico.
Propuesta de valor
* Incorporación a una empresa líder en su sector y en pleno crecimiento.
* Formación técnica y competencial en el rol de calidad y liderazgo.
* Participación activa en proyectos de mejora continua y eficiencia productiva, con impacto real en la organización.
* Retribución competitiva: salario fijo y variable.
* Contratación indefinida, proyecto estable y con largo recorrido de aprendizaje y plan de carrera.
* Seguro médico y ayuda escolar según política corporativa.