TÉCNICO/A DE CALIDAD (zona Guissona y Lérida)
¿Te apasiona garantizar la calidad y la seguridad alimentaria? ¿Tienes experiencia en el sector cárnico o de gran consumo?
Únete a una empresa líder con un proyecto sólido, familiar y en plena expansión.
Desde Paul Marlex colaboramos con una empresa referente en la distribución de productos cárnicos y soluciones alimentarias de alta calidad, que busca incorporar un/a técnico/a de calidad para supervisar y optimizar sus procesos, garantizando el cumplimiento de las normativas y estándares del sector.
¿Cuál será tu misión en la empresa?
¿Cuál será tu día a día?
Implantación, mantenimiento, adaptación y auditorías internas de las normas:
ISO9001, ISO22000, IFS, BRC, SAE, HALAL, Bienestar Animal, Directo del Campo.
Gestión documental: mantenimiento y actualización de la documentación asociada a las normas mencionadas.
Proyectos de mejora continua: impulso y seguimiento del proyecto Agile del departamento.
Formación y soporte técnico: realización de formación interna en seguridad alimentaria, coordinación de cursos externos, soporte técnico a los diferentes departamentos.
Realizar auditorías externas y coordinar las tareas operativas relacionadas con calidad.
Investigar reclamaciones internas en planta y verificar la calidad del producto acabado.
Gestionar los planes de Food Defense y realizar revisiones mensuales de la calidad microbiológica del producto.
Elaborar informes mensuales sobre la limpieza de las instalaciones y hacer seguimiento de los controles en planta.
Gestionar proveedores externos, especialmente laboratorios, y asegurar la correcta aplicación del sistema APPCC, legislación y novedades normativas.
Validar mensualmente detectores de metales, equipos RX y controles de básculas.
Supervisar el control de plagas y fomentar la cultura alimentaria en la organización.
Controlar la vida útil del producto y gestionar el plan microbiológico.
Impartir formaciones PCC y coordinar los planes de trazabilidad y Plan
Nacional de Control Higiénico (PNCH).
Gestionar la solicitud de documentación para clientes y plataformas.
Mantener el orden y la limpieza en el puesto de trabajo.
Participar activamente en el mantenimiento del sistema de gestión ambiental y segregar adecuadamente los residuos generados.
¿Qué te ofrecemos?
Incorporación estable en una empresa reconocida y líder en su sector.
Rol técnico con alta responsabilidad en el control y mejora continua.
Contrato indefinido y plan de carrera.
Paquete retributivo competitivo.
Herramientas necesarias para el desempeño del puesto.
¿Qué necesitamos de ti?
Formación Educación superior o grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Experiencia demostrable en control y gestión de calidad en el sector alimentario.
Conocimientos en APPCC, legislación alimentaria, sistemas de control microbiológico y auditorías.
Capacidad analítica, atención al detalle y orientación a resultados.
Proactividad, habilidades comunicativas y trabajo en equipo.