Empleo
Mis anuncios
Mis alertas
Conectarse
Encontrar un trabajo Consejos empleo Fichas empresas
Buscar

Director / a calidad y seguridad alimentaria

International Flavors & Fragrances
Director de calidad
Publicada el 6 septiembre
Descripción

Como Director / a de Calidad y Seguridad Alimentaria serás responsable de gestionar los sistemas de calidad y seguridad alimentaria asegurando que se respetan las normas internas de la compañía y los valores corporativos de la empresa. Tu misión será asegurar la obtención de productos inocuos y conforme a los estándares de calidad y seguridad alimentaria establecidos en la empresa y la legislación vigente.


Responsabilidades

* OPERATIVA / TÉCNICAS
* Calidad
* Responsable de la impulsión, desarrollo y control de la calidad y los procesos productivos.
* Responsable del desarrollo y aplicación de las normas y estándares de calidad, seguridad alimentaria e identidad preservada referentes a materias primas, envases, semielaborados y producto acabado.
* Responsable de gestionar y actuar en representación de la empresa ante las entidades certificadoras de tercera parte (BRC, ISO 9001, HALAL KOSHER, Ecológico).
* Responsable de gestionar y actuar en representación de la empresa ante los organismos oficiales.
* Establecimiento de los procedimientos de inspección, ensayo y medición.
* Responsable de revisión de métodos de trabajo y asesoramiento en la introducción de nuevos equipos atendiendo a su posible incidencia en la calidad, seguridad alimentaria y legalidad de los productos.
* Gestión de análisis de materias primas, semielaborados y productos acabados, por parte de los técnicos de laboratorio, a fin de controlar posibles desviaciones respecto a las especificaciones previstas.
* Apoyar al negocio en la confección de informes técnicos sobre las características de los productos internos y externos.
* Gestión y controlar el envío de muestras a los clientes y entidades externas
* Dirigir y participar en proyectos de mejora de productos y procesos de la planta.
* Responsable de auditorías de clientes y gestión de reclamaciones.
* Conocimiento de la legislación vigente, normas aplicables y función de los agentes externos de seguridad alimentaria.
* Asegurar la realización, organizar y controlar la documentación de su departamento.
* Seguridad Alimentaria
* Asegurar la inocuidad de los productos según la norma BRC, la FSMA, la normativa interna de la compañía, el grupo y la legislación vigente.
* Líder del Equipo APPCC
* Miembro del Equipo Recall o crisis
* Gestión de los Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad.
* Adecuación y gestión del sistema de Control de Plagas.
* Liderar y participara en la investigación de incidentes de proceso y de producto.
* Recursos Humanos
* Dirigir los departamentos de calidad y seguridad alimentaria de la planta.
* Conocer y planificar las necesidades de entrenamiento / formación de los miembros de su departamento para lograr un equipo multifuncional y autónomo, ayudando a su vez en el desarrollo / progresión de los mismos.
* Gestionar las competencias de su departamento y asegurar que existen las competencias y backups necesarios.
* Asegurar que el personal del departamento trabaja según las directrices de calidad, seguridad e higiene.
* Ayudar a crear y mantener un buen clima laboral en el departamento
* Promover los valores del IFF en su departamento y en la planta.
* Promover la cultura de seguridad alimentaria.
* Responsable de Seguridad laboral de sus departamentos
* Job Requirements

El currículum mínimo de una persona seleccionada para esta posición debe constar de :

* Licenciatura o Ingeniería relacionada con la industria alimentaria. (Tecnología de los Alimentos, biotecnología, agrónomos o similar)
* Altos conocimientos Técnicos de Química Analítica, Microbiología de alimentos y Reología.
* Nivel Ingles alto (mínimo C1 o similar)
* Conocimientos Informático nivel alto : Visio, SAP, Microsoft office.
* Conocimiento de los estándares de Seguridad Alimentaria BRC e ISO.
* Conocimiento de la legislación vigente, normas aplicables y función de los agentes externos de seguridad alimentaria


COMPETENCIAS

* Orientación al cliente
* Liderazgo
* Solución de problemas
* Orientación a resultados
* Meticulosidad y rigor
* Trabajo en equipo
* Comunicación y representatividad
* Planificación, Gestión y organización
* Toma de decisiones
* Autonomía e iniciativa
* Innovación y creatividad
* Negociación
#J-18808-Ljbffr

Enviar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar
Oferta cercana
Director / a calidad y seguridad alimentaria
International Flavors & Fragrances
Director de calidad
Oferta cercana
Director / a calidad y seguridad alimentaria
Silla
International Flavors & Fragrances
Director de calidad
Oferta cercana
Director / a calidad y seguridad alimentaria
Valencia
International Flavors & Fragrances
Director de calidad
Ofertas cercanas
Empleo Provincia de Valencia
Empleo Comunidad Valenciana
Inicio > Empleo > Empleo Industria > Empleo Director de calidad > Empleo Director de calidad en Provincia de Valencia > Director / a Calidad y Seguridad Alimentaria

Jobijoba

  • Dosieres empleo
  • Opiniones Empresas

Encuentra empleo

  • Ofertas de empleo por profesiones
  • Búsqueda de empleo por sector
  • Empleos por empresas
  • Empleos para localidad

Contacto/ Colaboraciones

  • Contacto
  • Publiquen sus ofertas en Jobijoba

Menciones legales - Condiciones legales y términos de Uso - Política de Privacidad - Gestionar mis cookies - Accesibilidad: No conforme

© 2025 Jobijoba - Todos los Derechos Reservados

Enviar
Crear una alerta
Alerta activada
Guardada
Guardar