Se busca JEFE/A DE COCINA en hospedaje en Burgos.
Contrato: Indefinido.
Jornada de 40 h semanales y será continuada o partida en función de la ocupación del establecimiento.
Los descansos serán de dos días semanales con 2 domingos libres al mes.
Funciones:
* Gestión de personal: Organizar, dirigir y coordinar al equipo de cocina, distribuir tareas y horarios, y formar a los miembros del personal.
* Planificación y menús: Diseñar menús y supervisar su preparación, asegurando que se cumplan las fichas técnicas y los requisitos de dietas especiales.
* Control de calidad: Supervisar la ejecución de las tareas, controlar el emplatado, el estado de los alimentos y el cumplimiento de las normas de calidad.
* Gestión de inventario y compras: Planificar y ejecutar los pedidos de compra, supervisar la recepción, el almacenamiento y el estado de las mercancías. También se encarga de realizar inventarios y controlar el estado de los materiales y utillaje.
* Control de costes y rentabilidad: Garantizar la rentabilidad de las compras y optimizar el uso de los recursos para controlar los gastos.
* Higiene y seguridad: Verificar que todo el personal cumple con los controles indicados en el manual de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) y las buenas prácticas de manipulación de alimentos.
* Comunicación: Mantener una comunicación fluida con el cliente y con el gestor del centro, para asegurar la satisfacción del servicio.
* Optimización de procesos: Buscar y aplicar mejoras en los procesos para minimizar el desperdicio y maximizar la eficiencia.
* Adaptabilidad: Se requiere ser una persona adaptable a las condiciones del servicio. También se valorará muy positivamente la proactividad.
Incorporación: inmediata
Salario: según convenio, revisable.
REQUISITOS MÍNIMOS
Requisitos:
3 años de experiencia en puesto similar
Vivienda habitual a un máximo de 30 km de la cocina, vehículo propio.
Conocimiento de gastronomía y experiencia en restauración colectiva.
Conocimientos de higiene y seguridad alimentaria (APPCC). Conocimiento en escandallos
Experiencia demostrable en colectividades
Cumplimiento de la planificación de menús y derivaciones dietéticas establecidas. Calibración y diferentes tipos de dieta.
Vehículo propio