Head Sommelier – Madrid Ubicación: Madrid
Reporte directo a: Luis Baselga
Tipo de puesto: Jornada completa
Descripción del puesto
Buscamos un/a Head Sommelier para liderar y desarrollar la estrategia de vinos de nuestros restaurantes en Madrid. Esta posición clave reportará directamente a Luis Baselga y será responsable de garantizar una experiencia enológica de máximo nivel, alineada con la identidad y estándares de la marca.
Buscamos una persona proactiva, con amplio conocimiento en vinos, actitud positiva y acostumbrada a trabajar en entornos exigentes y de alta exigencia operativa .
Responsabilidades principales
Definir, gestionar y actualizar la carta de vinos de los restaurantes.
Selección de referencias, negociación con proveedores y control de stock.
Liderar el servicio de vinos en sala, asegurando una experiencia excelente para el cliente.
Formación continua del equipo de sala en producto y maridajes.
Diseño de maridajes y propuestas especiales.
Control de costes, márgenes y rotación de bodega.
Garantizar el correcto mantenimiento, conservación y servicio del vino.
Requisitos
Experiencia demostrable como Head Sommelier o Sommelier Senior en restauración de alto nivel.
Sólido conocimiento en vinos nacionales e internacionales.
Alta capacidad de liderazgo, organización y toma de decisiones.
Persona proactiva, con actitud positiva y orientación a resultados.
Capacidad para trabajar bajo presión en entornos dinámicos y exigentes.
Habilidades de comunicación y trato con el cliente.
Nivel alto de español; se valoran otros idiomas.
Se ofrece
Incorporación a un proyecto sólido y en crecimiento en Madrid.
Posición estratégica con impacto directo en el negocio.
Desarrollo profesional dentro del grupo.
Condiciones competitivas acorde a la experiencia aportada.