**Misión del puesto:**
En la empresa Citrico, la misión del puesto será velar por la calidad y seguridad alimentaria del producto, así como de la empresa a través del mantenimiento eficaz y operativo del Sistema de Aseguramiento de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria.
Descripción del trabajo:
* Implantar y mantener el sistema de calidad y seguridad alimentaria de acuerdo con los requisitos legales, BRC, IFS y de cliente.
* Ser responsable del Sistema APPCC (Legislación, Lista de productos postcosecha, equipos de aplicación).
* Responsable de Food Defense.
* Participar en la formación de Seguridad Alimentaria en la empresa.
* Coordinar y supervisar el cumplimiento de auditorías externas (IFS/BRC), de clientes e inspecciones oficiales.
* Llevar a cabo las auditorías internas en las diferentes plantas de la compañía.
* Colaborar con otros departamentos de la compañía así como otras empresas dentro del grupo a nivel internacional.
* Due Diligence a clientes, implementando nuevos requisitos de Calidad y Seguridad Alimentaria derivados de la internacionalización de la empresa.
* Realizar reporting de aspectos ambientales (principalmente residuos) al área de ESG corporativo.
Requisitos:
* Tener experiencia previa de al menos 1 año en las funciones a realizar.
* Formación en Ingeniería Agroalimentaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología o similares.
* Máster en sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria, o similares.
* Conocimientos en APPCC y certificaciones de Calidad IFS y BRC.
* Disponibilidad para viajar de manera esporádica entre las diferentes plantas del grupo.