Misión: Responsable de la planificación, organización y supervisión de la partida o sección de la cocina a su cargo bajo la supervisión del jefe de cocina.
Tareas y deberes:
* Colaborar en la asignación de turnos, tareas y personal a su cargo.
* Preparar y controlar los ingredientes del menú a su cargo.
* Garantizar los estándares de calidad culinaria y estética establecidos.
* Supervisar la salida de los platos, garantizando su estado y el cumplimiento de los tiempos establecidos.
* Organizar el almacenaje y conservación de los alimentos.
* Colaborar en la realización de los datos económicos relacionados con la actividad.
* Participar en la elaboración del presupuesto y en el control de costes.
* Gestionar los stocks de materias primas, mermas y márgenes.
* Realizar inventarios periódicos y contacto con proveedores.
* Revisar y supervisar las mercancías de los pedidos.
* Garantizar la formación y el desarrollo del personal a su cargo.
* Realizar seguimiento y control de las instalaciones y maquinaria.
* Atender a los clientes.
* Conocer e implementar las normas de seguridad e higiene aplicables a las personas, instalaciones y materiales en restauración.
Formación académica:
* Estudios mínimos: FP Medio o Superior en Cocina y Gastronomía.
* Estudios adicionales: Titulaciones propias de Escuelas de Hostelería.
Idiomas: Nivel básico-medio de inglés y valorable alemán.
Conocimientos informáticos: Nivel medio en ofimática e internet.
Competencias: Preocupación por el orden y la calidad, desarrollo personal, planificación y organización, flexibilidad, atención al detalle, trabajo en equipo.
Experiencia laboral: 1-3 años en puesto similar.
Requerimientos: APPCC, carnet de conducir, permiso de trabajo.
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