Descripción
¿Te apasiona la cocina y quieres formar parte de un ecosistema innovador en formación gastronómica? ¿Sientes motivación hacia el diseño de experiencias de aprendizaje transformadoras junto a otros profesionales? ¡Entonces, este proyecto es para ti!
En Basque Culinary Center seguimos ampliando nuestro equipo y buscamos una persona con visión pedagógica, capacidad de gestión y pasión por la cocina, para formar parte del área de Formación Permanente como Gestor-a Culinario-a.
Tu misión principal será coordinar la planificación, ejecución y seguimiento de cursos cortos y formaciones a medida dirigidas a profesionales de la cocina y la pastelería.
Formarás parte del equipo operativo del área, siendo una figura clave en la gestión de los recursos humanos, materiales y logísticos necesarios para asegurar el buen desarrollo de la oferta formativa. Trabajarás en estrecha colaboración con el Coordinador/a del Área de Cocina de Formación Permanente, contribuyendo activamente al funcionamiento del área.
Para ello, tu día a día consistirá en...
1. Coordinar la planificación, diseño y ejecución de cursos cortos y formaciones a medida dirigidas a profesionales de la cocina y la pastelería, desde la elaboración de fichas técnicas hasta su desarrollo final.
2. Organizar equipos docentes y colaboradores, asignando tareas, alineando contenidos, metodologías y recursos, y asegurando una experiencia formativa de calidad.
3. Participar en la definición de la oferta formativa anual y en el diseño de propuestas a medida, colaborando con expertos del sector y proponiendo nuevos perfiles docentes.
4. Supervisar los aspectos logísticos de cada curso: pedidos, preparación de espacios, producción, limpieza, soporte técnico, así como coordinar necesidades específicas de los ponentes (alojamiento, desplazamientos, materiales).
5. Redactar textos para la web y materiales promocionales, asegurando una comunicación clara y alineada con la identidad del programa formativo.
6. Impartir clases de forma puntual en formaciones profesionales, programas in-company, clubs de cocina o cursos temáticos, y colaborar en otras actividades del área cuando sea necesario.
Requisitos
¿Te sientes identificado-a con las siguientes características?
7. Tienes al menos 3 años en puestos de coordinación de cocina/operaciones/ Executive Chef en restaurantes de referencia gastronómica.
8. Has cursado un Grado Superior en Dirección de Cocina u otras titulaciones relacionadas con el ámbito culinario y de docencia.
9. Cuentas con experiencia en tareas de apoyo a la docencia, ya sea en el ámbito académico o en programas de formación continua.
10. Destacas por tus habilidades comunicativas, tu capacidad de planificación y organización, así como por tu autonomía en el trabajo.
11. Te motiva el trabajo colaborativo y disfrutas formando parte de un equipo.
12. Tienes un nivel intermedio de inglés y de euskera (B2).
Marcarás la diferencia si...
13. Tienes un Máster en Formación del Profesorado.
14. Estás familiarizado/a con herramientas de gestión de aprendizaje como Moodle.
15. Te apasiona trabajar en entornos con un enfoque multidisciplinario y orientado a la mejora continua.
16. Te apasiona el sector de la formación y el mundo gastronómico y la hospitalidad.
¿Qué puedes esperar de Basque Culinary Center?
17. Formar parte de un proyecto referente en el sector de la gastronomía.
18. Incorporación indefinida a jornada completa.
19. Trabajar en un ambiente basado en la confianza. Ofrecemos gran independencia y flexibilidad, dando relevancia a la consecución de objetivos.
20. Serás parte activa en mantener un buen clima laboral. Cuidamos y nos preocupamos por las personas de nuestro equipo.
21. Promovemos un entorno inclusivo. Además, si cuentas con el Certificado de Discapacidad, infórmanos de ello para asegurar que tienes el apoyo adecuado.
¿Sientes que encajas en nuestro equipo? ¡no dudes en hacernos llegar tu candidatura!