Nuestro cliente es una importante empresa química del sector de ingredientes para alimentación, integrada en un grupo industrial de reconocido prestigio y con ambiciosos planes de expansión y crecimiento tanto a nivel nacional como internacional. Debido a ello, precisamos incorporar a su planta productiva en el Vallés Oriental un/a :
QUALITY MANAGER
Posición en dependencia del Director General
Funciones y responsabilidades principales
El pilar básico del Responsable de seguridad alimentaria es garantizar que el producto que se está fabricando y se pondrá en el mercado para sea adecuado/apto/seguro para su consumo y cumpla con los requisitos externos del cliente o consumidor e internos de la empresa. Para ello deberá coordinar las actividades requeridas para cumplir con los estándares de calidad, seguridad, autenticidad y legalidad del producto. -
Planificar y establecer los procedimientos, estándares y especificaciones de calidad y seguridad alimentaria según los requisitos de obligado cumplimiento y GMP. -
Asegurarse de que los procesos de fabricación o producción cumplan con las normas internacionales y nacionales, basándose en los puntos de control definidos en el Plan APPCC (HACCP). -
Monitorear el Plan APPCC mediante la recopilación de datos relevantes y la producción de informes de inspección y verificación. -
Implantar y Mantener el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria FSSC 22000. -
Formar a todo el personal de la empresa en Seguridad Alimentaria y buenas prácticas de fabricación. -
Liderar el equipo de inocuidad de los alimentos y el equipo APPCC. -
Gestionar las no conformidades y acciones correctivas. -
Realizar auditorías internas y auditorías a proveedores. -
Participar y colaborar en auditorías externas de cliente y certificadoras. -
Velar por la aplicación de la normativa aplicable. -
Colaborar activamente con el resto de departamentos de la fábrica (mantenimiento, logística, producción, RRHH) con el objetivo de que el sistema de calidad funcione correctamente. -
Promover e implementar el cumplimiento de las normativas derivadas de las certificaciones (FSSC22000, ecológica, Halal, SAE, etc.). -
Promover la concienciación en mejora continua y la implicación de todo el personal para producir alimentos seguros y de calidad. -
Llevar a cabo acciones para fomentar el plan de cultura de calidad y seguridad alimentaria entre los trabajadores. -
Supervisar y planificar tareas del personal de limpieza. -
Entregar uniformes y EPI’s necesarios periódicamente al personal de la compañía. -
Liderar, supervisar y gestionar el personal a cargo. -
Informar a la dirección sobre la eficacia del sistema de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos.
Capacidad, habilidades y experiencia
-
Titulación universitaria en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería agroalimentaria, ciencias químicas, veterinaria u otras formaciones técnicas. -
Formación reglada en Seguridad Alimentaria y APPCC. Valorable formación de Máster o Postgrado. -
Conocimientos de inglés. Nivel Advanced.
Ofrecemos la posibilidad de integrarse en un gran grupo industrial en expansión. Salario competitivo.