Grupo líder en la distribución de productos de Food service para la hostelería organizada y colectividades en España necesita incorporar, en su sede corporativa en Barcelona, un/a COORDINADOR/A DE COMPRAS DE MATERIAS PRIMAS.
Reportando a la Dirección de Compras, tendrá como misión definir y gestionar las compras de materias primas en congelado, con especial atención a la categoría de Fish & Seafood, así como liderar la implementación de proyectos ligados a la categoría (innovación, formación, gestión de la categoría, tarifas…) con otras áreas de la compañía (ventas, marketing, supply chain, etc.).
Entre otras, asumirá las siguientes responsabilidades:
* Coordinación y liderazgo del equipo de compradores de Materias Primas y Seco para garantizar la consecución de las necesidades y objetivos organizativos y de la categoría.
* Definir las necesidades de materia prima para los segmentos de clientes elegidos (hoteles turísticos y colectividades): entender sus necesidades, estudiar el mercado y la competencia, definir el plan de innovación y renovación, conocer a los proveedores y gestionar tarifas de precios.
* Coordinar el desarrollo de los proyectos y de las distintas gamas de productos de la categoría: desarrollar los product’ briefs, asegurar la selección de los productos en términos de rentabilidad y eficiencia, y coordinar lanzamientos y bajas de producto.
* Asegurar la buena implementación y consolidación de la categoría mediante el desarrollo e implementación de la estrategia de marketing, elaboración de la estrategia de precios, y presentación de la gama a nivel interno y a clientes, en colaboración con Ventas.
* Formación: elaboración de materiales y acompañamiento comercial y de formación en la categoría a la fuerza de ventas.
* Seguir, medir y ajustar la categoría en función de sus resultados: análisis de rentabilidad, seguimiento de objetivos, definición de acciones para incentivar la categoría, asegurar la compra de productos certificados y gestión de la información.
Requerimientos:
* Profesional con habilidades relacionales, de comunicación y organización. Capacidad de análisis y de negociación, para la dirección de proyectos y el trabajo con equipos multi-disciplinares. Orientación a cliente y a objetivos. Persona positiva, proactiva, resolutiva, flexible y adaptable, con sentido de la responsabilidad y dotes de liderazgo.
* Formación Universitaria. Valorable formación complementaria en Compras.
* Imprescindible al menos 5 años de experiencia en las funciones descritas o en posición similar, en empresas de Alimentación, indispensable en el sector Horeca/Distribución.
* Conocimiento Técnico de la Materia Prima - Productos del Mar: pescados y mariscos.
* Conocimiento y experiencia con el ámbito del producto congelado.
* Alto nivel de MS Office. Conocimiento SAP será un plus.
* Nivel alto de inglés (mínimo C1 – Advanced).