El complejo industrial de Reinosa se encuentra en Cantabria, en la comarca de Campoo-Los Valles. Fue inaugurada en 1951, siendo la primera fábrica de galletas CUÉTARA y una de las primeras en España. Tras años de excelente trabajo, reúne la tradición, la experiencia y el saber hacer de los maestros galleteros de Cuétara de toda la vida.
Conoce nuestras marcas:
Choco Flakes, Krit, Tosta Rica, Oceanix, Napolitanas, Bocaditos, Cuétara Surtido, AvenaCol, Fibralia, Campurrianas, María Oro y Maias&Tostadas.
Cuétara pertenece al grupo Adam Foods, empresas de alimentación con más de 100 años de historia.
¿Tienes experiencia en procesos de producción alimentaria?
¡Esta es tu oportunidad para unirte a nuestro equipo como amasador/a polivalente en nuestra planta de galletas!
¿Cuál es tu cometido?
Garantizar la correcta preparación de las masas y colaborar de forma activa en las tareas de envasado y final de línea, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad, seguridad alimentaria y eficiencia del proceso productivo.
¿Cuáles serían tus funciones?
Preparación y elaboración de la masa
Preparar y dosificar los ingredientes de acuerdo con las fórmulas establecidas.Realizar el proceso de amasado y descarga de la masa base.Controlar el espesor del paño y gestionar la recuperación de masa de recorte.Identificar correctamente las masas generadas fuera de línea.Moler galleta recuperada y preparar masa mediante el manejo de molino y termomix.
Manejo de maquinaria y ajustes técnicos
Realizar el arranque, ajuste y rearme de equipos clave como laminadora, horno, máquina de alambre y sistemas de transporte neumático tras paradas o incidencias.Encender, controlar y regular los mecheros de la línea según las necesidades del proceso.Ajustar velocidades de laminado y dosificar correctamente los rellenos conforme a receta y parámetros establecidos.
Control de calidad y parámetros del producto
Realizar controles de variables de proceso y del producto (espesor, peso, aspecto...).Registrar los datos del proceso en los sistemas establecidos.Controlar el peso de la galleta cruda y hacer los ajustes necesarios.Aplicar correcciones de tueste y aspecto de la galleta según especificaciones de calidad.Gestionar las galletas no conformes y su correcta identificación y destino.
Operaciones en líneas de envasado y final de línea
Colaborar activamente en las tareas de envasado de producto semiterminado, incluyendo la alimentación manual de galletas en los equipos cuando sea necesario.Detectar y solucionar incidencias en el embolsado y estuchado (limpiezas, desatascos, defectos de peso o forma), asegurando la correcta recuperación y reincorporación de bolsas si procede.
Limpieza, orden y cumplimiento normativo
Mantener el orden y la limpieza del puesto de trabajo siguiendo las rutas establecidas, y asegurar el cumplimiento de los procedimientos e instrucciones en materia de seguridad alimentaria, calidad, medio ambiente y seguridad laboral.Participar activamente en la trazabilidad de materias primas y productos en curso, así como en iniciativas de mejora continua y en el cumplimiento del sistema Lean implantado.
¿Qué te pedimos?
Formación profesional valorándose positivamente en ramas como:
Panadería, Repostería y Confitería, Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, Operaciones de Proceso de Fabricación, o bien Mantenimiento de Equipos Industriales.Experiencia previa en entornos industriales alimentarios, especialmente en panadería, bollería, pastelería o procesos similares.Polivalencia y capacidad de adaptación a diferentes líneas y tareas dentro del proceso productivo.Capacidad para trabajar en equipo, proactividad, responsabilidad y orientación a la calidad.Disponibilidad para trabajar a turnos rotativos de M/T/N
Requisitos:
¿Eres una persona proactiva, con muchas ganas de aprender, aportar y disfrutar?
Si tu respuesta es sí ... ¡ven a cocinar tu futuro con nosotros!
Nuestros ingredientes de calidad, nuestros valores:
Familiaridad, Disfrutar, Sostenibilidad y Mejora Contínua.#J-18808-Ljbffr