Supervisar la operativa de la Unidad y velar por el cumplimiento de las normas, procedimientos e instrucciones de trabajo establecidos a nivel de compañía. (Gestión del sistema de Seguridad Alimentaria, alérgenos e intolerancias, gestión de materias primas y normativa de imagen)
Responsabilidades principales:
Seguir las directrices operativas de calidad, organizativas y de producción marcadas por el área de restauración.
Supervisar y analizar los resultados de los objetivos económicos, de personal y de calidad, detectando posibles desviaciones.
Proponer y definir acciones correctivas ante desviaciones.
Revisar inventarios y hacer seguimiento de diferencias para corregirlas, reportándolas según procedimiento.
Realizar informes de análisis y seguimiento de procesos.
Supervisar y coordinar pruebas de producción o test, elaborando informes si es necesario.
Confeccionar pedidos de producto, optimizando el proceso de pedido-recepción.
Organizar la producción de los servicios, optimizando recursos y procesos.
Elaborar cuadrantes horarios del personal y verificar las horas.
Supervisar toda la producción de las cocinas bajo su responsabilidad.
Asegurar el cumplimiento de las fichas técnicas de producto.
Velar por la normativa de Seguridad y Salud, proponiendo mejoras.
Liderar y aplicar el sistema APPCC, colaborando en su mejora continua.
Cumplir y promover la normativa medioambiental de la empresa.
Revisar fichas técnicas y escandallos periódicamente.
Controlar la limpieza y uso adecuado de la maquinaria.
Proponer medidas para mejorar la calidad del producto final.
Colaborar en eventos o actos especiales.
Responsabilizarse y liderar eventos en sus unidades.
Elaborar informes y ejecutar medidas correctoras, reportando resultados.
Aportar propuestas de mejora en reuniones de equipo.
Funciones de atención al cliente interno, externo y comerciales:
Coordinarse con otras áreas del Departamento de Operaciones y con otros departamentos.
Funciones de gestión económica:
Controlar y gestionar el cumplimiento del presupuesto asignado.
Seguir los costes y proponer medidas correctoras en colaboración con el supervisor de servicio.
Funciones de gestión de equipos:
Formar y gestionar la actuación de los empleados.
Motivar y potenciar el desarrollo profesional del equipo.
Definir funciones y responsabilidades del equipo.
Requisitos:
Experiencia previa:
Al menos 2 años como encargado de producción en PortAventura o 3 años en puesto similar como Chef en establecimientos similares.
Competencias técnicas:
CFGS en Hostelería, rama cocina.
Conocimientos en utensilios de cocina, fichas técnicas y diagramas de flujo.
Gestión de equipos y conocimientos en APPCC.
Informática a nivel de usuario (Word, Excel).
Valorable conocimiento de inglés.
Competencias específicas:
Servicio y atención al cliente.
Liderazgo.
Planificación y coordinación.
Seguridad, Salud y Medio Ambiente.
Visión global y alineación con los objetivos de la organización.
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