Overview
Sodexo es líder mundial en restauración sostenible y experiencias de valor en todas las etapas de la vida. Fundada en Marsella (Francia) en 1966, Sodexo está presente en 45 países y cuenta con 423.000 colaboradores que atienden diariamente a 100 millones de consumidores. Ofrecemos servicios de restauración y de facility management con el objetivo de mejorar la calidad de vida de nuestros empleados y de las personas a las que atendemos, así como de contribuir al desarrollo económico, social y medioambiental de las regiones donde operamos. Nuestro propósito es mejorar el día a día de las personas para crear una vida mejor para todos.
Estamos buscando a un/a Menú Planing para dar soporte al equipo de desarrollo de producto en la definición de los ingredientes, y elaboración del escandallo a nivel oferta y nivel de plan menú.
Responsibilities (Qué harás en tu día a día)
* Colaborar con el equipo de desarrollo de menús para crear propuestas innovadoras y adaptadas a las necesidades del cliente y las tendencias del mercado.
* Colaborar en la realización de análisis de tendencias gastronómicas y de consumo.
* Asesorar a los centros sobre prácticas de cocina saludable, nutricionales y dietéticas.
* Colaborar en la capacitación y desarrollo continuo del personal de cocina y servicio para garantizar la excelencia en la ejecución de los menús.
* Mantener una comunicación fluida con los departamentos para entender sus necesidades y expectativas en pro de los objetivos fijados.
* Ayudar en las pruebas de degustación y análisis sensorial para evaluar la aceptación y calidad de los platos propuestos.
* Generación de fichas técnicas para nuevos conceptos.
* Dominio de la herramienta de gestión de ingredientes, recetas, fichas técnicas y planes menús para la gestión interna de desarrollo de producto y para acelerar la adopción en los centros.
* Contribuir en la implantación de proyectos en centros que permitan optimizar los procesos de producción y reducir la mema y el desperdicio.
* Contribuir en el seguimiento del control del Food Cost en los centros basado en el control del Raw Material.
* Dar soporte a Marketing, facilitando el contenido y especificaciones de la oferta gastronómica destinada a Jornadas especiales.
* Cumplir con lo descrito en lo descrito en el apartado Funciones y Responsabilidades de todo el Personal que se incluyen en del Plan de Prevención.
* Formación: gestión de hostelería, gastronomía y ciencias culinarias, restauración, diseño de productos alimenticios, servicios de nutrición y alimentación.
* Experiencia: Alrededor de 1 año de experiencia en empresas similares de restauración colectiva, o catering en aerolíneas, o restauración en grandes cadenas hoteleras.
* Valorable certificación en gestión de proyectos. Conocimientos sobre nutrición y salud alimenticia.
* Ofimática: Nivel avanzado de paquete Office. Proactividad en el uso de la digitalización.
* Habilidades: Perfil dinámico con capacidad de adaptación, Orientación al cliente internos y externos.
Requisitos / Qualifications
* Formación: hostelería, gastronomía y ciencias culinarias, restauración, diseño de productos alimenticios, servicios de nutrición y alimentación.
* Experiencia: ≈1 año en restauración colectiva, catering en aerolíneas o restauración en grandes cadenas hoteleras.
* Conocimientos: nutrición y salud alimenticia.
* Habilidades informáticas: nivel avanzado de Office; proactividad en digitalización.
* Habilidades personales: dinámico, adaptable, orientación al cliente interno y externo.
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