 
        
        **Desde Grupo Mimara necesitamos incorporar para una de nuestras residencias ubicada en Almazan, un/a cocinero/a para sustituir vacaciones.** 
- Descripción de la jornada laboral:_ 
- Contrato laboral 30 horas semanales 
- Horario: 
Segunda quincena de marzo a jornada completa (trabajando 4 días descansando 2 según turno) y primera quincena de abril a media jornada (trabajando 2 días y descansando 4 según turno) 
- Lugar_ 
- ALMAZAN, SORIA 
FUNCIONES: 
- Preparar los menús según lo establecido ajustándose, siempre, a las indicaciones que, por escrito, se pasen desde el área social y sanitaria o nutricionista. Vigilancia especial de las dietas. 
- Cuidar la calidad de menús. 
- Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal médico. 
- Recepción de los alimentos, almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad. 
- Presentar los pedidos a el/la coordinador/a de servicios generales o gobernante/a, llevando a cabo su gestión cuando así esté previsto. 
- Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria. 
- Guardar las muestras de menús que se cocinen diariamente de acuerdo a la normativa vigente. 
- Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos. Cuando sea necesario participará en las tareas de limpieza de las mismas. 
- Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina. 
- Controlar y supervisar la basura según las normas vigentes. 
- Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación. 
- Emplatar los menús en las horas de las comidas. 
- Colaborar en su ámbito funcional, a petición del equipo técnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesión. 
- Comunicar a su superior/a las incidencias o anomalías observadas en el desarrollo de su tarea. 
- Vigilar por la correcta uniformidad de todo el personal de cocina, así como del cumplimiento de las medidas higiénicas adecuadas. 
- Control y registros de higiene alimentaria mediante la observación de riesgos de contaminación de los alimentos, según su envasado y la manipulación de los mismos en base al sistema preventivo APPCC y a las operaciones realizadas. 
- Vigilancia especial en los alimentos que contengan alérgenos según legislación vigente. 
Dispondrán de la habilitación requerida y/o experiência precisa para el desarrollo de sus funciones en función de lo regulado en la normativa vigente. 
Tipo de puesto: Jornada completa, Media jornada 
Salario: 850,50€ al mes 
Licencia/Certificación: 
- Certificado de manipulador de alimentos (Deseable) 
Ubicación del trabajo: Empleo presencial