Empresas:
Grupotel Grupotel Hotels & Resorts ofrece el puesto de Jefe/a de Cocina con contrato fijo discontinuo en un hotel de Menorca.
Este rol conlleva la responsabilidad de dirigir, coordinar y supervisar la operativa del departamento y el servicio completo de cocina de un hotel.
Por ello, buscamos a un profesional con atención al detalle, alta resolución de problemas y habilidades organizacionales y de liderazgo.
RESPONSABILIDADES.
* Consideración del valor gastronómico y servicio ofrecidos para que se adapten a la categoría del establecimiento.
* Elaboración de la rueda de menús, banquetes y escandallos.
* Preparación y supervisión del acabado y presentación de los platos (grado de cocción, condimentación, temperatura...).
* Organización de la logística de entrada y salida de platos a la sala.
* Control de aprovisionamiento y de la calidad del producto.
* Planificación de las tareas del personal de cocina y supervisión de su trabajo.
* Preparación y seguimiento del cuadrante de horarios de trabajo, días libres y vacaciones del personal de Cocina.
* Instrucción al personal de cocina en cuanto a las técnicas y los procedimientos necesarios para preparar y conservar los alimentos.
* Fomento de las normas de seguridad e higiene laboral y salvaguarda de su cumplimiento
Requisitos :
REQUISITOS - Experiencia mínima de 3-5 años en puestos similares. - Formación culinaria superior. - Competencias tanto en buffet con cocina en vivo como en servicio a la carta. - Formación y dominio del sistema sanitario APPCC. - Conocimientos básicos de ofimática (Microsoft 365, etc.). - Se valorarán los conocimientos de inglés y alemán. - Habilidades de liderazgo y comunicación. - Capacidad organizativa y trabajo en equipo.