P Empresa especializada en elaboración de productos dietéticos y dietoterápicos, busca incorporar un Responsable de QA y Regulatory con experiencia en laboratorios de suplementación, alimentación, medicamentos y/o bebidas. Su objetivo es liderar los subdepartamentos de QA y Regulatory para garantizar que el producto que se fabrica y se pone en el mercado, sea adecuado/apto/seguro para su uso y consumo, que cumpla con los requisitos internos y externos de la empresa, así como la elaboración de la documentación técnica del producto, revisión de etiquetados y control de calidad de materias primas, materiales de acondicionado y producto acabado. /p pb Funciones y Responsabilidades principales /b /p ulli Planificar y establecer los procedimientos, estándares y especificaciones de calidad y /li /ulp seguridad alimentaria según los requisitos de obligado cumplimiento y GMP. /pulli Asegurarse de que los procesos de fabricación o producción cumplan con las normas internacionales y nacionales, basándose en los puntos de control definidos en el Plan APPCC (HACCP). Monitorear el plan APPCC mediante la recopilación de datos relevantes y la producción de informes de inspección y verificación. /lili Implantación y mantenimiento del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria FSSC 22000. Promover e implementar el cumplimiento de las normativas derivadas de esta y de otras certificaciones (ecológica, halal, SAE, etc.) /lili Gestión de las no conformidades y acciones correctivas. /lili Realización de auditorías internas y auditorías a proveedores. /lili Participación y colaboración en auditorías externas de cliente y certificadoras. /lili Velar por la aplicación de la normativa aplicable. /lili Colaborar activamente con el resto de departamentos de la fábrica (mantenimiento, logística, producción, ...) con el objetivo de que el sistema de calidad funcione correctamente. /lili Llevar a cabo acciones para fomentar el plan de cultura de calidad y seguridad alimentaria entre los trabajadores. /lili Actualización de documentación técnica de producto acabado. /lili Revisión y aprobación del etiquetado de producto acabado. /lili Control de la documentación de proveedores de materias primas, materiales y productos acabados fabricados externamente. /lili Responder consultas técnicas de clientes. /lili Gestión de incidencias (materias/materiales/producto acabado).Gestión y supervisión del personal a cargo. /lili Elaboración de la declaración de Ecoembes. /lili Elaboración y gestión de la documentación para la presentación de registros de producto acabado a las autoridades competentes. /lili Control de tareas de revisión y aprobación de materiales impresos y certificados de análisis de materias primas y materiales. /li /ul pb Requisitos, habilidades y experiencia /b /p ulli Titulación universitaria en Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Química, Ingeniería Alimentaria, Grado en cualquier rama de Biociencias. /lili Amplios conocimientos y control en Legislación alimentaria. /lili Conocimientos/Formación en la normativa FSSC 22000 /lili Conocimientos básicos sobre principios del sistema APPCC, Fraude Alimentario y Food defense. /lili Experiencia mínima de 2-3 años realizando el etiquetado y fichas técnicas de producto acabado en el sector alimentario. /lili Conocimiento de las normas específicas de complementos alimenticios y alimentos para usos médicos especiales. /lili Conocimientos de SAP ERP /lili Nivel Medio-Alto de Inglés. /lili Valorable formación adicional o cursos de etiquetado. /li /ul