Fecha: 23 de septiembre de 2025
Tipo de contrato: Jornada Completa
Número de vacantes: 1
Horario: Horario rotativo de mañana (7.30-15 horas) y tarde (14.30-22 horas)
Duración: Indefinido
Perfil y competencias:
Empatía y respeto
Capacidad de comunicación
Organización y disciplina.
Adaptabilidad.
Funciones:
– Preparar los menús según lo establecido ajustándose, siempre, a las indicaciones que, por escrito, se pasen desde el área social o sanitaria o nutricionista. Vigilancia especial de las dietas.
– Disponer entre el personal de cocina, el montaje de los carros con los menús elaborados.
– Cuidar la calidad y presentación de menús.
– Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal médico.
– Recepción de los alimentos. Almacenaje, supervisando la cantidad y calidad.
– Presentar los pedidos a él/la coordinadora de servicios generales, llevando a cabo su gestión cuando así esté previsto.
– Supervisión, junto con su inmediato/a superior, de datos económicos derivados de la gestión de víveres cuando así esté prevista.
– Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria.
– Guardar las muestras de menús que se cocinan diariamente de acuerdo a la normativa vigente.
– Supervisar igualmente que la maquinaria y utensilios que hay en la cocina estén limpios.
– Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos. Cuando sea necesario participará en las tareas de limpieza de las mismas.
– Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina.
– Controlar y supervisar basura según las normas vigentes.
– Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación.
– Emplatar los menús en las horas de las comidas.
– Colaborar en su ámbito funcional, a petición del equipo técnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesión.
– Comunicar a su superior las incidencias o anomalías observadas en el desarrollo de su tarea.
– Vigilar por la correcta uniformidad de todo el personal de cocina, así como del cumplimiento de las medidas higiénicas adecuadas.
– Control y registros de higiene alimentaria mediante la observación de riesgos de contaminación de alimentos, según su envasado y la manipulación de los mismos en base al sistema preventivo APPCC y a las operaciones realizadas.
– Vigilancia especial de los alimentos que contengan alérgenos según legislación vigente.
Requisitos:
- CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS en vigor.
- INCORPORACION INMEDIATA.
Ofrecemos:
- - Contrato INDEFINIDO.
- Jornada completa.
- Trabajo a turnos de mañana (7.30-15 horas) o tarde (14.30-22 horas)