Formación:
- Módulo de Grado Medio/Superior en Cocina
- Formación en Gestión
Experiência mínima de **3-5 años** como Sous Chef, Jefe de Partida Senior o similar, preferentemente en hoteles, resorts o grandes operaciones gastronómicas.Tareas:
- Organizar y optimizar el trabajo del equipo. Proponer horarios y turnos del personal de cocina
- Realizar la planificación y previsión de las necesidades del personal.
- Soporte al Jefe de Cocina en la elaboración de menús, planificación de eventos y estandarización de recetas, seguimiento de recetario y alérgenos
Conocimientos sólidos en cocina mediterránea, italiana y gestión de buffet.
**Especialización en cocina italiana**, especialmente en:
Elaboración de masas de pizzas y focaccias
Recetario y elaboración de platos de pasta.
- Diseño, montaje y supervisión del **servicio de buffets**, con especial atención a rotación de productos, presentación, temperatura, reposición y experiência del huésped.
Realizar propuestas de pedidos de mercancías y materias primas y gestionar su conservación, almacenamiento y rendimiento.
- Supervisar la calidad de las elaboraciones que se sirvan en el buffet y pool bar del hotel y en el comedor del personal.
- Asegurar el cumplimiento de los estándares de manipulación de alimentos y seguridad alimentaria según normativa APPCC
- Supervisar y controlar el mantenimiento y uso de maquinaria, materiales, utillaje, etc. del área, realizando los correspondientes inventarios y propuestas de reposición.
- Desarrollo de su equipo de trabajo: Seguimiento y formación del personal a su cargo, evaluaciones periódicas y feedback.
- PRL: supervisión de cumplimiento de la normativa PRL y el uso de EPIS.
- Realizar la correcta gestión de los residuos generados en el puesto de trabajo, con especial énfasis y atención en el desperdicio alimentario.
- Trabajar por la consecución de los objetivos departamentales establecidos.
- Apoyar al jefe/a de cocina en la gestión de costes y presupuestos, inventarios mensuales y de final de temporada
Tipo de puesto: Jornada completa, Contrato fijo discontinuo
Duración del contrato: 9 meses
Ubicación del trabajo: Empleo presencial