INSCRIBIRSE GENTE DE TODA ESPAÑA, BUCO TODAS LAS LOCALIDADES
Desde Bureau Veritas Formación estamos buscando un formador/a para impartir un curso de Seguridad Alimentaria para Operarios: Manipulación, Cultura, APPCC y Food Defense.
Objetivos:
Al finalizar el curso los operarios:
·Adquirirán las competencias necesarias para, en su puesto, poder gestionar correctamente la seguridad alimentaria en la organización.
Contenidos:
1. Manipulador de alimentos y cultura de inocuidad alimentaria
Cultura de inocuidad alimentaria ¿Qué es?
¿Conoces la responsabilidad que conlleva tu trabajo?
¿Conoces la importancia de la comunicación en tu organización?
2. Buenas prácticas en la manipulación de alimentos
Contaminación cruzada y gestión de residuos
Control de la cadena de frío y almacenamiento
Alérgenos
Trazabilidad y etiquetado
Higiene del personal
Limpieza y desinfección
3. El papel del manipulador de alimentos en el sistema APPCC
Sistema APPCC ¿Qué es?
Sistema APPCC. Vigilancia
Sistema APPCC. Acciones correctivas
4. Plan Food Defense para operarios de la industria alimentaria
Introducción al Food Defense
Empleados FIRST
Otro curso que nos suele salir:
- CURSO: Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico en la Industria Alimentaria (APPCC):
Analizar las necesidades en materia de inocuidad de los alimentos según los principios de higiene de la última versión del Codex Alimentarius.
Introducir el concepto de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema APPCC.
Conocer los principios del sistema APPCC como sistema de autocontrol preventivo.
Practicar los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC.
Documentación requerida para mantener un sistema APPCC conforme a los estándares BRC
.- Introducción al Sistema APPCC
2.- Planes de Prerrequisitos
3.- Actividades preliminares del Sistemas APPCC
4.- Principios del Sistema APPCC
Análisis de peligros y determinación de las medidas preventivas
Determinación de los puntos de control crítico (PCC) según la última versión de los principios de higiene del Codex Alimentarius
Establecimiento límites críticos de PCC
Establecimiento de un sistema de vigilancia de los PCC
Establecimiento de acciones correctoras
Establecimiento de sistemas de verificación
Establecimiento de sistemas de documentación, registro y archivo
5.-Análisis de Peligros y BRC
6.- Auditoría del Sistema APPCC
7.- Resolución de casos prácticos
importante que el formador conozca los requisitos para mantener el appcc en la certificación del estándar BRC.