Descripción de la ofertaBuscamos:
El trabajo de Head Chef se ejecuta satisfactoriamente cuando:
- Se elaboran, redactan y se preparan las recetas para establecer un estándar.- Desarrolla nuevos platos y productos en colaboración con el Executive Chef.- Se aplican técnicas culinarias sobresalientes.- Se cumple con las normas de salud e higiene (APPCC).- Se siguen las políticas de ahorro de energía y material y se reciclan los residuos generados.- Se mantiene una buena comunicación con todos los compañeros del propio equipo y de otros departamentos en cuanto a los asuntos que puedan afectar de algún modo a la operativa del hotel y el bienestar de los clientes.Las responsabilidades habituales del puesto incluyen:
Preparar y servir una diversa gama de platos que satisfagan las expectativas de los clientes supervisando a la brigada de cocina. Ayudar en la organización de eventos especiales y promociones gastronómicas especiales. Participar en la elaboración de ideas conceptuales y menús para todos los eventos y funciones especiales, animando al mismo tiempo a todo el personal a proponer sus ideas y utilizarlas siempre que sea posible. Participar y supervisar a la brigada de cocina en la preparación y presentación de todos los alimentos de acuerdo con las normas de alimentos y bebidas del hotel y las directrices normalizadas de los menús. Mantener un conocimiento actualizado de los productos, incluidos ingredientes, equipos, proveedores, mercados, tendencias actuales, y realizar recomendaciones sobre los ajustes necesarios en las operaciones de cocina. Garantizar que se lleve a cabo un análisis de las necesidades de formación del personal de cocina y que se diseñen y apliquen programas de formación para satisfacer las necesidades. Comunicar al Executive Chef cualquier dificultad, las opiniones de los clientes internos o invitados y cualquier otra información pertinente. Podrán añadirse responsabilidades y tareas adicionales en cualquier momento en función de las necesidades de la empresa y del hotel.- Facilidades operativas en el día a día como transporte al hotel, facilidades de alojamiento, comidas en el turno de trabajo, lavado de uniformes... etc.- Excelente ambiente de trabajo con un gran equipo unido y comprometido del que formar parte.- Oportunidades de carrera y crecimiento a nivel interno e internacional.- Estabilidad laboral y mentalidad abierta a nuevas ideas y formas de trabajo.- Herramientas innovadoras para el desempeño de tus labores y las de tu equipo.La persona que buscamos debe tener las siguientes cualidades:
- Mentalidad abierta, estudios relacionados con la posición y ciudadanía europea.- Alta orientación al cliente y a la consecución de resultados.- Hablar español o inglés. Cualquier otro idioma se considera un plus.- Conocimientos y experiencia en hoteles de 5 estrellas/lujo.- Habilidad para gestionar equipos y trabajar en equipo y de forma autónoma.#J-18808-Ljbffr