PLa persona que ocupará el puesto de Técnico/a de Calidad y Seguridad Alimentaria será responsable del control de la seguridad alimentaria, el cumplimiento de la legislación vigente y la correcta aplicación de los sistemas de calidad internos. Asimismo, dará soporte técnico a clientes y proveedores y participa activamente en auditorías internas y de proveedores. /ppbr/ppbFunciones del puesto /b /ppbr/pp1 CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA /ppControl de las garantías de seguridad alimentaria de los productos. /ppMaterias primas: /pulliGestión del proceso de homologación de proveedores y nuevas materias primas. /liliControl, actualización y mantenimiento de la base de datos técnica de materias primas y de la legislación aplicable. /liliSoporte técnico al departamento de Compras y gestión de solicitudes técnicas a proveedores. /liliElaboración y actualización de especificaciones de materias primas conforme a requisitos internos y externos. /li /ulpProducto terminado: /pulliGestión de cambios y actualización de garantías técnicas. /liliControl, actualización y mantenimiento de la base de datos de garantías técnicas. /liliEmisión de certificados conforme a la legislación alimentaria vigente (OGM, alérgenos, irradiación, fichas de seguridad, etc.). /liliSoporte técnico al Departamento Comercial y gestión de solicitudes técnicas de clientes. /li /ulpbr/pp2 GESTIONES Y PROCESOS INTERNOS DEL DEPARTAMENTO /pulliGestión de reclamaciones de clientes. /liliGestión de productos no conformes en colaboración con Control de Calidad. /liliParticipación en proyectos de mejora de control de especificaciones y sistemas. /liliAsistencia general en temas de calidad (HACCP/APPCC, auditorías, ISO, mantenimiento de documentación del sistema…). /liliSeguimiento y tutorización del personal en prácticas del departamento. /liliAuditorías de calidad /liliFormará parte del equipo de auditores internos /liliRealización de inspecciones internas para verificar la correcta ejecución de los procedimientos del Sistema de Calidad. /liliElaboración de informes de auditoría. /liliParticipación en la mejora continua del sistema. /li /ulpbr/ppbRequisitos /b /pulliFormación técnica. Estudios universitarios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o estudios afines. /liliExperiencia mínima de 2 años en posición similar. /liliBuena comunicación oral y escrita en inglés y español. /liliCapacidad de organización y enfoque metódico. /liliHabilidades de resolución de problemas. /liliPersona detallista, cuidadosa y meticulosa. /liliConocimientos técnicos del sector alimentario. /liliConocimientos de legislación alimentaria, HACCP/APPCC, higiene y sistemas de seguridad alimentaria (ISO 22000, BRC, IFS…). /li /ul